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Vol.1 鶏のさっぱりみぞれ南蛮

ページID:0001508 更新日:2022年9月12日更新 印刷ページ表示

「鶏のさっぱりみぞれ南蛮」(1人分カロリー:164kcal)

鶏のさっぱりみぞれ南蛮

2人分の材料

  • 鶏胸肉・・・120g
  • 塩・・・小さじ1/5
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • トマト・・・中1個
  • 胡瓜・・・1/2本
  • 大根・・・4cm
  • 大葉・・・4枚
  • 小麦粉・・・大さじ1
  • サラダ油・・・小さじ1

調味味

  • だし汁・・・大さじ2
  • 酢・・・大さじ1
  • 砂糖・・・小さじ2
  • しょう油・・・小さじ2

作り方

  1. 鶏肉は厚さ5mm程度のそぎ切りにし、塩をふっておく。
  2. 玉ねぎは薄くスライスし、トマト、胡瓜は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 調味料を合わせ、玉ねぎを加えてさっと火を通す。
  4. フライパンにサラダ油を薄くひき、1.に小麦粉をまぶしてこんがりと焼く。
  5. 4.の肉が焼けたら3.のタレに漬け、冷蔵庫に1時間位おき、なじませる。
  6. かためにしぼった大根おろしを加えまぜ、トマト、胡瓜、大葉の千切りを飾りつけ、できあがり。

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