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Vol.1 鶏のさっぱりみぞれ南蛮
「鶏のさっぱりみぞれ南蛮」(1人分カロリー:164kcal)
2人分の材料
- 鶏胸肉・・・120g
- 塩・・・小さじ1/5
- 玉ねぎ・・・1/4個
- トマト・・・中1個
- 胡瓜・・・1/2本
- 大根・・・4cm
- 大葉・・・4枚
- 小麦粉・・・大さじ1
- サラダ油・・・小さじ1
調味味
- だし汁・・・大さじ2
- 酢・・・大さじ1
- 砂糖・・・小さじ2
- しょう油・・・小さじ2
作り方
- 鶏肉は厚さ5mm程度のそぎ切りにし、塩をふっておく。
- 玉ねぎは薄くスライスし、トマト、胡瓜は食べやすい大きさに切っておく。
- 調味料を合わせ、玉ねぎを加えてさっと火を通す。
- フライパンにサラダ油を薄くひき、1.に小麦粉をまぶしてこんがりと焼く。
- 4.の肉が焼けたら3.のタレに漬け、冷蔵庫に1時間位おき、なじませる。
- かためにしぼった大根おろしを加えまぜ、トマト、胡瓜、大葉の千切りを飾りつけ、できあがり。