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放射性物質の志木産農産物などへの影響調査の結果について(平成26年4月から)

ページID:0002201 更新日:2022年9月12日更新 印刷ページ表示

今回の調査では、野菜・果樹、米(玄米)・麦、水産物及び市場流通品について検体を探取し分析を行った結果、すべての検体において基準値を下回りました。

調査の概要

  • 対象    ニンジン 
  • 採取日   平成26年11月11日(火曜日)
  • 結果判明日 平成26年11月13日(木曜日)

調査結果

放射性物質名 調査結果 基準値(一般食品)
放射性セシウム134 <4月2日ベクレル/キログラム 100ベクレル/キログラム
放射性セシウム137 <5.0ベクレル/キログラム

(注)「<○.○」とは、検査機器で測定できる検出限界値(3月5日から6月3日ベクレル/キログラム)未満であることを示す

調査の概要

  • 対象 米(玄米)
  • 採取日 平成26年8月20日(水曜日)
  • 結果判明日 平成26年8月28日(木曜日)

調査結果

放射性物質名 調査結果 基準値(一般食品)
放射性セシウム134 <3月6日ベクレル/キログラム 100ベクレル/キログラム
放射性セシウム137 <4月4日ベクレル/キログラム

(注)「<○.○」とは、検査機器で測定できる検出限界値(2月8日から4月5日ベクレル/キログラム)未満であることを示す

調査の概要

  • 対象 アユ(天然)/荒川
  • 採取日 平成26年4月25日(金曜日)
  • 結果判明日 平成26年5月14日(水曜日)

調査結果

放射性物質名 調査結果 基準値(一般食品)
放射性セシウム134 <4月14日ベクレル/キログラム 100ベクレル/キログラム
放射性セシウム137 <4月29日ベクレル/キログラム

(注)「<○.○」とは、検査機器で測定できる検出限界値(2.77から5月1日ベクレル/キログラム)未満であることを示す

問合せ

埼玉県農林部農産物安全課 有機・安全生産担当
電話番号/048(830)4049

詳しい影響調査の結果については、埼玉県ホームページをご参照ください。

放射性物質の埼玉県産農産物への影響調査について <外部リンク>


<外部リンク>