実施内容

市営自転車駐車場(志木駅前自転車駐車場及び柳瀬川駅前自転車駐車場)で、令和2年4月から5月までの期間に定期利用の契約をした学生の方の利用料金を還付します。

対象となる方

• 新型コロナウイルス感染症対策に伴い、通学先の学校(高等学校、特別支援学校、大学、短期大学、専門学校等)が休校となった学生で、還付を希望される方

※対象となる学生の方には、「還付申請書」をご自宅にご郵送します。

還付対象となる期間

• 市営自転車駐車場で、定期利用の契約をしていた令和2年4月分・5月分

申請方法

「還付申請書」に必要事項をご記入の上、必要書類を添えて、ご利用の自転車駐車場窓口にご提出ください。

• 「還付申請書」を紛失された方は、市営自転車駐車場窓口にもあります。
  • 振込先口座が契約者本人と異なる場合、または、契約者本人以外の方が提出される場合は、「還付申請書」にある委任状欄の記入も必要です。
  • その他、押印のないものや、振込先口座の記入がないもの等は受け付けられませんので、ご注意ください。

• 還付申請書

※裏面に、振込先がわかる「通帳」または「キャッシュカード」の写しを貼附してください。なお、還付申請書に貼附した通帳(またはキャッシュカード)の写しが、万が一剥がれた場合にも、紛失しないよう、封筒などに入れて、ご提出をお願いいたします。封筒は、使用済みのものでも結構です。

申請期限

令和2年8月31日(月曜日)まで

還付方法

口座振込のみ

※還付金は、9月以降、自転車駐車場の指定管理者である野里電気工業株式会社から口座に振り込まれます。