ふるさとチョイス災害支援に志木市受付フォームを開設しました

ふるさとチョイス災害支援(志木市受付フォーム)

令和元年10月12日に通過した台風19号により、志木市では浸水など大きな被害が発生しました。
特に荒川堤外にある秋ケ瀬運動公園は17万平方メートルの広大な施設全体が水没し、復旧には相当な費用と時間がかかる見込みです。
現在、一刻も早い復旧・復興に向け、全力で取り組んでおりますので、皆様の温かいご支援を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

※誠に申し訳ありませんが、こちらからの寄附に対して、お礼の品はお送りしておりませんので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

ふるさとチョイス災害支援とは?

災害発生時、被災自治体が速やかに復興のための寄附支援を募ることができる、ふるさと納税サイト「ふるさとチョイス」の緊急寄附サイトです。

ふるさと納税を利用して寄附支援を募ることで、被災自治体に速やかにかつ、ダイレクトに寄附金が届くことが他との大きな違いになります。

台風被害1

台風被害2