「第4期志木市地域福祉計画・志木市再犯防止推進計画・第2期志木市成年後見制度利用促進基本計画」(素案)についてご意見・ご提案の募集について

計画の概要

様々な福祉課題への対応を図るため、地域における支え合いや助け合いを中心として、支援が必要な人を地域社会で支えることにより、すべての市民が安心して暮らせる地域社会づくりの推進を目的として、令和2年度を初年度とする「第4期志木市地域福祉計画」(再犯防止推進計画を包含するとともに、第2期成年後見制度利用促進基本計画を合冊とする)を策定します。

今回、計画の素案について、市民の皆さんのご意見・ご提案を募集します。

募集期間

令和元年11月13日(水曜日)から12月12日(木曜日)まで

募集内容

「第4期志木市地域福祉計画・志木市再犯防止推進計画・第2期志木市成年後見制度利用促進基本計画」(素案)に対する意見

意見を提出できる方

• 市内に住所を有する方
  • 市内に事務所又は事業所を有する方
  • 市内の事務所又は事業所に勤務する方
  • 市内の学校に在学する方
  • 市に納税義務を有する方
  • 意見公募手続に係る施策等につき利害関係を有する方

閲覧方法

こちらからご覧いただけます。

「第4期志木市地域福祉計画・志木市再犯防止推進計画・第2期志木市成年後見制度利用促進基本計画」(素案) [3429KB pdfファイル]

福祉課、柳瀬川・志木駅前出張所、いろは遊学館、宗岡公民館、宗岡第二公民館、柳瀬川図書館、いろは遊学図書館、総合福祉センター、第二福祉センターで閲覧できます。

意見の提出方法

必要事項(住所、氏名、計画素案に対するご意見・ご提案)をご記入のうえ、郵便、ファックス、Eメールまたはご持参のいずれかの方法で提出してください。

市民意見シート(Word) [17KB docファイル]

市民意見シート(PDF) [56KB pdfファイル]

志木市ホームページの電子申請・提出サービスもご利用できます。

郵便の場合

〒353-8501 志木市中宗岡1丁目1番1号 志木市役所 健康福祉部 福祉課あて

ファックスの場合

048-471-7092

Eメールの場合

fukushi@city.shiki.lg.jp

持参の場合

志木市役所 健康福祉部 福祉課へ提出してください

電子申請の場合(URLとスマートフォン用2次元バーコード)

その他

• いただいたご意見・ご提案は、後日とりまとめのうえ、市の考え方等とあわせて志木市ホームページ及び閲覧場所で公表いたします。
  • いただいたご意見・ご提案に対する個別の回答はいたしません。
  • いただいたご意見・ご提案は返却いたしません。

ライフイベント