ふるさと納税を装った偽サイトにご注意ください!

現在、様々な自治体でふるさと納税を装った偽サイトが発見されています。

本市におかれましては、平成30年12月6日時点では偽サイトの報告はありませんが、万が一、本市の偽サイトを発見した場合は、ページ下部の担当までご連絡ください。

※本市では、「ふるさとチョイス」以外でのインターネットによる申込みの受付は行っておりません。

志木市ふるさとチョイスバナー

偽サイトの特徴

• 大幅な割引表示をするなど、お得感を演出している
  • 自治体の住所や連絡先、メールアドレスなどの記載がない
  • ふるさと納税ポータルサイトで使用されているお礼の品の画像を転載して本物のサイトを装っている

ふるさと納税は寄附となっておりますので、割引などは絶対にありません。
このようなサイトを見つけた場合、偽サイトの可能性が高いので寄附先の自治体にご確認ください。