志木市ロケーションサービスが撮影協力した映画「祈りの幕が下りる時」(原作:東野圭吾)が、1月27日に公開します。
志木市役所での撮影シーンもありますので、ぜひ映画館でご覧ください。

【撮影の様子】

撮影の様子

映画詳細

「祈りの幕が下りる時」

• 原作:東野圭吾
  • 出演:阿部寛、松嶋菜々子、溝端淳平、田中麗奈ほか

2010年4月に連続ドラマとしてスタートした東野圭吾原作の「新参者」シリーズ。
阿部寛演じる日本橋署に異動してきた刑事・加賀恭一郎が、謎に包まれた殺人事件の真犯人を探すというミステリー要素と、事件の裏に隠された人の心の謎を解くというヒューマンドラマ要素が、これまでにない「泣けるミステリー」として大きな話題に。
2本のスペシャルドラマ「赤い指」「眠りの森」、そして映画「麒麟の翼~劇場版・新参者~」を経て、ついにシリーズ完結作「祈りの幕が下りる時」が映画化される。
事件の鍵を握る美しき舞台演出家・浅居博美を演じるのは松嶋菜々子。そして監督は、「半沢直樹」「私は貝になりたい」を手掛けた福澤克雄。重厚かつ緻密な演出で、ストーリーに新たな風を吹かせる。

詳細は、映画公式ホームページをご覧ください。

ライフイベント