学校体育施設利用時間等の変更について

緊急事態宣言の適用区域に志木市も追加されたことから、学校体育施設の利用時間等を以下のとおり変更いたします。

変更点

市内全小学校体育館、校庭

8月2日(月曜日)から8月31日(火曜日)の間は、埼玉県における、緊急事態宣言に基づく協力要請に伴い以下のとおり変更します。

• 開放時間については、20時までの利用とさせていただきます。
  • 他市との対外試合等は、自団体も含め2チームは可(県内の近隣自治体のチームに限る)、3チーム以上は不可とします。ただし大会等の出場につきましては可とします。
  • 体育館の利用人数は引き続き制限をしません。ただし、コロナ対策を十分講じたうえで使用をお願いします。

※今後の新型コロナウイルス感染の状況によっては、内容等の変更がありますのでご了承ください。

学校体育施設利用時のガイドラインについて

学校開放施設を利用するにあたって、新型コロナウイルスの感染症拡大を防止するため、学校開放施設ガイドラインを作成しました。
状況に応じガイドラインを随時更新していきますので、確認の上、開放施設のご利用をお願いいたします。
利用団体の皆様にはご不便おかけいたしますが、ご理解ご協力のほどお願いします。

学校開放ガイドライン8月2日(月曜日)現在.docx [12KB docxファイル]

入力されたデータは、SSLプロトコルにより
暗号化されてサーバーに送信されます。

ライフイベント