白菜のツナコーン和え

<材料> 4人分

白菜             180g   
人参              28g
ツナ缶         40g 
コーン            28g
醤油                8g
ごま油             4g
ごま                2g
塩 こしょう  少々

<作り方>
(1)白菜と人参は細めの短冊にして、ボイルをし、冷ましておく。
(2)ツナ缶はザルに開けて油をきっておく。
(3)醤油、ごま油、ごま、塩、こしょうでタレを作る。
(4)ボールに白菜、人参、ツナ、コーンを入れ、(3)で作ったタレと、味を調整しながら合わせる。

★ポイント
コーンの甘みが加わることで食べやすくなります。
白菜と人参ではなく、ほうれん草や小松菜など他の野菜でも食べやすくなります。
 

※保育園の給食献立表はこちらをご覧ください。

 
 
 

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