埼玉県LINEコロナお知らせシステム

概要

「埼玉県LINEコロナお知らせシステム」は、不特定多数の人が利用する施設や店舗、イベントで、新型コロナウイルス陽性者と濃厚接触した可能性のある方にお知らせするシステムです。

(新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止を目的とした、埼玉県LINE公式アカウント「埼玉県-新型コロナ対策パーソナルサポート」の新たな機能です。)

多くの事業者・市民がこのシステムを利用することで、感染拡大防止効果が高まります。積極的にご利用ください。

埼玉県LINEコロナお知らせシステム(埼玉県)

利用の流れ

不特定多数の方が利用する県内の施設や店舗、イベント会場等にQRコードを掲示し、その場所を訪れた方にQRコードを読み込んでいただきます。

後日、その施設や店舗、イベント会場等を訪れた方が新型コロナウイルス陽性となった場合、保健所の判断により、その方と濃厚接触した可能性のある方に対して、相談を促すメッセージをLINEでお送りします。

事業者の皆様は、安心の提供と、感染拡大の防止のため、この取組をぜひご導入ください。

QRコード発行を申請される店舗等事業者の方

利用方法等(事業者向け)

店舗等を利用される県民の方

利用方法等(店舗等利用者向け)