国の「緊急事態宣言」に伴う市内小中学校の対応について(1)(4月7日21時現在)

本日、国から「緊急事態宣言」が発出されたことに伴い、埼玉県教育委員会から必要な措置を講じるよう要請がありました。

このことを踏まえ、次のとおり対応させていただきます。

小中学校の臨時休業について

次の期間、小中学校を臨時休業とします。

臨時休業期間:令和2年4月8日(水曜日)から5月6日(水曜日)まで

学校再開は、5月7日(木曜日)とします。

令和2年度小中学校における教科書の配布について

令和2年度における教科書については、各学校において4月10日(金曜日)までに配布しますので、お受け取りください。

教科書の配布日程、場所等については、各学校のホームページで掲載しますので、御確認ください。

校庭開放について

休業期間中、児童生徒の健康保持の観点から、保護者の責任のもと、次のとおり校庭開放を実施します。(土曜日・日曜日を除く。)

• 開放時間:12時から16時30分まで
  • 対象:在籍児童・生徒、保護者等、放課後志木っ子タイム及び学童保育の利用者
留意事項
  • 体育館は使用しない。
  • 遊具は使用禁止とする。
  • 身体的接触を避ける。
  • 手洗い、うがいを励行する。

※放課後志木っ子タイム及び学童保育において、「密閉・密集・密接」を避けるため、上記時間外に利用することがあります。

部活動について

部活動については、実施しません。

入力されたデータは、SSLプロトコルにより
暗号化されてサーバーに送信されます。