新型コロナウイルス感染症の感染者の発生

国において、発生届の全数届出の見直しが行われました。このため、令和4年9月27日以降からは、埼玉県から市町村ごとの新規陽性者数の発表が行われなくなりましたので、日々の陽性者数の掲載を終了します。なお、埼玉県では、新規でHER-SYSに届出のあった数及び電子申請で登録のあった数を「【参考】県内陽性者の傾向」として、公表しておりますので、下記のリンクをご覧ください。

新型コロナウイルス感染症の傾向「参考」 (埼玉県ホームページ)

(注記)県ホームページの「新型コロナウイルス感染症の県内の発生状況」中、下へスクロールすると「令和4年10月の新型コロナウイルス感染症の傾向[参考]」などと、青字で記載されている部分をご覧下さい。

令和4年9月26日までの陽性者情報について

令和4年9月26日までの陽性者情報については、下記をご覧ください。

(参考)県や国の発生状況

1. 埼玉県の感染確認状況や関連情報
  2. 埼玉県内の発生状況
  3. 国内の発生状況

入力されたデータは、SSLプロトコルにより
暗号化されてサーバーに送信されます。