現在地 トップページ > 分類でさがす > くらしの情報 > 医療・健康 > 感染症・特定疾患 > 新型コロナウイルス感染症に係る警戒区域アラート発信について

新型コロナウイルス感染症に係る警戒区域アラート発信について

ページID:0001635 更新日:2022年9月12日更新 印刷ページ表示

新型コロナウイルス感染症に係る警戒区域アラート発信について

警戒区域アラートの発信状況について

令和4年1月10日に、本市に警戒区域アラートが発信されております。

感染拡大防止のため、基本的な感染防止対策(手洗い、マスクの使用、密閉・密集・密接の回避)の徹底に加え、次の3点のご協力をお願いいたします。

• 不要不急の外出を自粛(目的とする場所への直行・直帰を徹底)
  • 混雑する場所や時間を避ける
  • 長時間、大人数での飲食を自粛

警戒区域アラートの概要

新型コロナウイルス感染症の感染再拡大の山を大きくしないために、埼玉県が市町村ごとの拡大兆候をいち早く県民等へ情報発信するものとして、「警戒区域アラート」等情報を提供します。

警戒区域アラートに関する詳しい情報は、下記埼玉県ホームページをご確認ください。

新型コロナウイルス感染症に係る「警戒区域アラート」等について<外部リンク>