冬季休業中における児童・生徒の新型コロナウイルス感染症の感染について

冬季休業中の令和2年12月29日(火曜日)に、志木市立宗岡第四小学校の児童1名および宗岡中学校の生徒1名の新型コロナウイルス感染症の感染が確認されましたので、お知らせいたします。

今後の対応

朝霞保健所による見解では、今回の感染者の濃厚接触者に特定される教職員、児童・生徒はいないことから、令和3年1月6日(水曜日)以降の市立小中学校は、予定どおり行います。
なお、学童保育クラブ、放課後志木っ子タイムおよび学校体育施設開放は、令和3年1月4日(月曜日)から行っています。

※感染者等の個人情報について、プライバシー保護の観点から、本人等が特定されることのないよう、格段の御配慮をお願いいたします。

入力されたデータは、SSLプロトコルにより
暗号化されてサーバーに送信されます。