中華和え
中華和え<材料> 4人分
にら 40g
もやし 160g
人参 20g
ごま油 4g
醤油 8g
酢 8g
砂糖 3.2g
塩 こしょう 少々
<作り方>
(1)にらともやしは食べやすい大きさに切っておく。人参は細めの短冊にする。
(2)(1)をさっとゆでて冷ます。
(3)ごま油、、醤油、酢、砂糖、塩、こしょうでタレを作る。
(4)ボールに、にら、もやし、人参を入れ、(3)で作ったタレと、味を調整しながら合わせる。
★ポイント
酸味がなくさっぱりとしているので、野菜嫌いの子どもにも食べやすくなります。にらの代わりに、ほうれん草を使用しても美味しくできます。

入力されたデータは、SSLプロトコルにより
暗号化されてサーバーに送信されます。
暗号化されてサーバーに送信されます。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: 2012年2月14日 /
更新日: 2012年3月2日