白菜のツナコーン和え
白菜のツナコーン和え
<材料> 4人分
白菜 180g
人参 28g
ツナ缶 40g
コーン 28g
醤油 8g
ごま油 4g
ごま 2g
塩 こしょう 少々
<作り方>
(1)白菜と人参は細めの短冊にして、ボイルをし、冷ましておく。
(2)ツナ缶はザルに開けて油をきっておく。
(3)醤油、ごま油、ごま、塩、こしょうでタレを作る。
(4)ボールに白菜、人参、ツナ、コーンを入れ、(3)で作ったタレと、味を調整しながら合わせる。
★ポイント
コーンの甘みが加わることで食べやすくなります。
白菜と人参ではなく、ほうれん草や小松菜など他の野菜でも食べやすくなります。

入力されたデータは、SSLプロトコルにより
暗号化されてサーバーに送信されます。
暗号化されてサーバーに送信されます。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: 2011年11月25日 /
更新日: 2011年11月25日