りんごのサラダ

材料

4人分

りんご…60g    
きゃべつ…80g 
人参…20g
胡瓜…20g
レモン汁…12g  
油…8g
砂糖…3.2g
塩・こしょう…少々

作り方

  1. 胡瓜は半月切りにスライスにして塩もみをしておく。キャベツ、人参は千切りにする。
  2. りんごは、千切りにして塩水につけておく。
  3. レモン汁、油、砂糖、塩、こしょうでドレッシングを作る。
  4. ボールに、りんご、きゃべつ、人参、胡瓜を入れ、(3)で作ったドレッシングと、味を調整しながら合わせる。

ポイント

ドレッシングを作る時に、酢のかわりにレモンを使用することで、酸味の苦手な子も食べやすくなります。
 

※保育園の給食献立表はこちらをご覧ください。

入力されたデータは、SSLプロトコルにより
暗号化されてサーバーに送信されます。