きゃべつとハムのサラダ 

材料

4人分

きゃべつ…100gきゃべつとハムのサラダ
ハム…40g
人参…40g
胡瓜…40g
ホールコーン缶…12g
酢…12
油…12
塩、こしょう…少々

作り方

  1. きゃべつは太めの短冊切りにしてボイルをし、ハムは短冊切り、人参は千切りにしてボイルをする。
  2. 胡瓜は輪切りにして軽く塩もみする。
  3. ホールコーン缶はザルに開け、汁をきっておく。
  4. 酢、油、塩こしょうでドレッシングを作り、1、2、3に混ぜ合わせる。

ポイント

  • きゃべつはボイルすることにより、かさが減り量を食べられる。
  • サラダにコーン缶を入れることにより、甘みが加わり食べやすくなる。

※保育園の給食献立表はこちらをご覧ください。

入力されたデータは、SSLプロトコルにより
暗号化されてサーバーに送信されます。