柿入りサラダ
柿入りサラダ
<材料> 4人分
レタス 1/2個
胡瓜 1本
柿 1個
塩 少々
砂糖 小さじ1
酢 大さじ1/2
油 大さじ1
<作り方>
(1)レタスは食べやすい大きさに、胡瓜は薄めの輪切りに、柿は薄めに切る。
(2)レタスと胡瓜は、軽く塩もみする。
(3)ボールに砂糖、酢、油を入れてよく混ぜ、その中にレタス、胡瓜、柿を入れ、混ぜ合わせる。
★ポイント
レタスは千切りにすると、子どもの苦手なペラペラした食感がなくなり、食べやすくなります。
レタス、胡瓜は塩もみすることで、かさが減って、たくさんの量を食べることができます。

入力されたデータは、SSLプロトコルにより
暗号化されてサーバーに送信されます。
暗号化されてサーバーに送信されます。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: 2010年11月18日 /
更新日: 2010年11月26日