おんどり料理教室 男のクッキング WEB講習基礎講座第2期

料理の基本技術と基礎知識を修得します。

とき・メニュー

12月25日(土曜日)オリエンテーション
  • カレーライス
1月8日(土曜日)第1回
  • 焼き魚
  • きんぴらごぼう
  • ほうれん草のなめ茸あえ
  • 味噌汁
1月22日(土曜日)第2回
  • ツナごはん
  • 鶏のから揚げ
  • 卵スープ
2月12日(土曜日)第3回
  • さばの味噌煮
  • 厚揚げの煮物
  • わかめとキャベツのごまあえ
  • 肉団子ときのこの和風椀
2月26日(土曜日)第4回
  • 豚肉生姜焼き
  • 筑前煮
  • 野菜スープ
交流会について

2月12日(土曜日)、3月12日(土曜日)は、10時からZoomを使った交流会を開催(交流会への参加は任意)

※3月12日(土曜日)は、番外編受講者との合同交流会となります。

内容

自宅で動画の視聴と調理を行い、振り返りシートを提出

※会場で調理は行いません。

※Zoomミーティングで受講者同士の交流も可能です。

対象

一般成人男性(高校生以上)

定員

10人(先着順)

申込み

12月10日(金曜日)から電話、メールまたは直接、いろは遊学館へ 

電話 048-471-1297

メール iroha-y@city.shiki.lg.jp

※メールの場合、タイトルを「おんどり料理教室申込み」とし、本文に氏名・住所・電話番号を記入してください。

 

入力されたデータは、SSLプロトコルにより
暗号化されてサーバーに送信されます。