食品等事業所の皆さん、準備はできていますか。令和3年6月からHACCP(ハサップ)完全義務化!

食品衛生法改正により、すべての食品等事業所で令和3年5月末日までに「HACCP」の導入が義務付けられます。そこで、朝霞保健所では、飲食店や製造業を対象としたHACCP講習会を開催します。お申し込みの上、是非ご参加ください。

場所・日程

朝霞保健所

9月16日(水曜日)・10月19日(月曜日)・11月19日(木曜日)・令和3年1月19日(火曜日)・令和3年2月15日(月曜日)

富士見市民文化会館キラリふじみ展示会議室

9月29日(火曜日)

ふじみ野市商工会3階会議室

11月10日(火曜日)・令和3年2月24日(水曜日)

時間

各日とも14時から16時(受付開始13時30分から)

内容

第1部

HACCPの制度化で必要となる衛生管理及び記録の方法

第2部

食品事業者向け経営力向上セミナー(共催:NTT東日本)

定員

30名程度

参加費

無料

お申し込み・お問い合わせ先

朝霞保健所生活衛生・薬事担当(電話048-461-0468)