志木市では、「おいしく減塩!『減らソルト』フェスタ」を開催します。

楽しいコーナーが盛りだくさんです。志木市にお住まいの方はもちろん、市外の方もぜひお越しください!

期日

平成29年11月23日(木曜日・勤労感謝の日)

午前10時から午後3時まで(雨天決行)

志木市民会館(志木市本町1-11-59)

参加資格

どなたでも(市外の方もぜひお越しください)

入場無料

当日開催コーナー

• メイン会場では、テレビでもご活躍されている料理研究家、浜内千波先生による減塩トークショーを開催!
  • お子様にも楽しみながら食育を学んでいただける、カゴメ株式会社による「カゴメトマト劇場」
  • 食材選びの目利きポイントなどが学べる、ヤオコー商品企画部長による「買い物上手講座」
  • イスに座って行う簡単で楽しい、十文字学園女子大学による「チェアエクササイズ」(要予約)
  • 健康管理に役立つ「脳年齢・血管年齢測定コーナー」
  • 地元の新鮮な野菜が買える「農産物直売所アグリシップしき」

などなど、楽しいコーナーが盛りだくさんです!

その他

ご来場先着500人に、「減らソルトクリアファイル」をプレゼントします!

その他、詳しくは「おいしく減塩『減らソルト』フェスタ」チラシをご覧ください。

おいしく減塩!「減らソルト」フェスタチラシ [7759KB pdfファイル]