チャレンジスポーツ「スマッシュを狙え!チャレンジ卓球教室」

本市では、「チャレンジスポーツ」と題し、市民の皆さまにさまざまなスポーツにチャレンジしていただくイベントを毎年開催しています。

今年は、6月3日(日曜日)に新井卓将(あらいたくしょう)さん【日本卓球株式会社(ニッタク)契約コーチ】をお招きし、「卓球をやったことがない方」や「卓球を始めたばかりの方」を対象に卓球イベントを開催します。

卓球は、子どもから大人まで幅広い年齢層の人々が、生涯にわたり気軽に続けることができるスポーツです。

また、6月第1日曜日は、「市民スポーツに親しむ日」です。この機会にぜひ卓球にチャレンジしてみませんか。

たくさんのご応募お待ちしています。

とき

平成30年6月3日(日曜日)9時30分から12時30分

ところ

志木市民体育館
競技場

講師

協力:大学生卓球部員

卓球を基礎から楽しく学びます。

市内在住・在勤・在学の卓球初心者・初級者(小学生以上)

※定員を超えた場合は抽選になります。

服装

運動ができる服装(ジャージ等)

• 室内履き
  • タオル
  • 飲み物
  • ラケット(持参できる人)

申込み

5月18日(金曜日)までに、以下のいずれかの方法でお申し込みください。
申込書を窓口に提出

生涯学習課、志木市民体育館、秋ヶ瀬スポーツセンターの窓口へ申込書を提出してください。

生涯学習課へメールで申込み

申込書を添付又はメール本文に必要事項【(1)氏名(ふりがな)、(2)性別、(3)年齢・学年、(4)住所、(5)電話番号、(6)経験年数】を記入してください。
※件名に「チャレンジスポーツ」と入力してください。

• 申込書は、生涯学習課・志木市民体育館・秋ヶ瀬スポーツセンターに設置、市ホームページからダウンロードできます。
  • 複数名で申し込む場合は、全員分の必要事項を記入してください。抽選の場合は、グループメンバー一括で当選又は落選となります。
  • メールアドレス:syogai@city.shiki.lg.jp

申込書

チャレンジスポーツ申込書(PDF)

チャレンジスポーツ申込書(ワード)

※ご記入の際は、漏れや間違いがないよう、十分に注意してください。

申込結果について

結果については、当選落選問わず、後日郵送にて通知をお送りします。