武道は、稽古を重ねることで心と体の健康を保ち、また、生涯にわたり長く続けることができます。そこでチャレンジスポーツでは、多種目の武道を体験できる、参加型イベントを行います。

「あの種目、ちょっと体験してみたい」「武道をやってみたいけど、何の種目がいいか悩んでいる」「子どもと一緒にやってみたい」など、武道に興味のある方、ぜひ、お気軽にお申し込みください!

初めての方も、ブランクがある方も、大人も子どもも大歓迎!自分の目で見て、体験して、武道の良さに触れてみませんか!?

※チャレンジスポーツは、志木市いろは健康ポイント事業のポイント付与対象です。

※申し込みは締め切りました。

とき

平成29年6月4日(日曜日)9時から

開会式

9時から9時10分

1部

9時20分から10時40分

2部

11時から12時20分

ところ

志木市民体育館

柔道場・剣道場・弓道場

種目

• 柔道
  • 剣道
  • 弓道

• 志木市柔道連盟
  • 志木市剣道連盟
  • 志木市弓道連盟

内容

柔道・剣道・弓道それぞれの種目に分かれ、基礎を楽しく学びます。
種目は、申し込み時にご自身で選択できます。

【種目選択について】
  • お好きな種目を2種目まで選択できます。(1部で1種目、2部で1種目体験できます。)
  • 1部・2部で実施する内容は変わりません。
  • どちらの部に何の種目をやるかについての指定は、基本的にお受けできません。

市内在住・在学・在勤者(小学生以上)

※応募者多数の場合は、抽選となります。

• 運動のできる服装(ジャージ等)
  • タオル
  • 飲み物
  • 歩数計(志木市いろは健康ポイント事業参加者のみ)

申込み ※締め切りました

5月19日(金曜日)までに、以下のいずれかの方法でお申し込みください。
申込書は、生涯学習課、市民体育館、秋ヶ瀬スポーツセンターの各窓口にも設置してあります。

1. 申込書を持参
    生涯学習課、志木市民体育館、秋ヶ瀬スポーツセンターの窓口へ、申込書を持参してください。

2. メールで送付
    申込書を、生涯学習課あて(syogai@city.shiki.lg.jp)にメールで送付してください。
    ※メールの件名には「チャレンジスポーツ」と入れてください。件名がないと、受付ができない場合があります。

申込書

チャレンジスポーツ申込書(個人).docx [1922KB docxファイル]

チャレンジスポーツ申込書(団体用).xlsx [55KB xlsxファイル]

※団体で申し込みたい場合は、団体用申込書をご利用ください。

申込み結果について

結果については、当選落選問わず、後日、郵送にて通知をお送りします。